Data: 8 a 10/3
Horário: 8h às 19h
Local: Auditório e Centro Cirúrgico - campus Quinta do Paraíso
Público-Alvo: Médicos-Veterinários e discentes do curso de Medicina Veterinária
Descrição:
Dia 8 de Março:
Das 8h às 9h
Aula teórica
- Apresentação do curso, equipe e instalações;
- Distribuição dos alunos pelos cenários de prática;
- Aspectos éticos e legais em treinamento em Anestesiologia, Endoscopia e Videocirurgia Veterinária.
Prof. Fernando Luís Fernandes Mendes.
Das 9h às 10h
Aula teórica
- Considerações anestéscicas para Endoscopia e Videocirurgia Veterinária.
Prof. Juan Benito Campos Diz Atan
Das 10h às 10h30
Coffee break
Das 10h30 às 12h
Aula teórica
– Introdução à Endoscopia veterinária.
Prof. Marcelline Santos Luz
Das 13h30 às 15h30
Aula prática
– Reconhecimento dos principais instrumentais, insumos e equipamentos utilizados em Endoscopia veterinária.
Profa. Marcelline Santos Luz
15h30 às 18h
Aula prática
– Desenvolvimento de habilidades em modelo inanimado
Profa. Marcelline Santos Luz
Dia 9 de Março
Das 8h às 12h
Aula prática (Turma 1)
– Desenvolvimento de habilidades em modelo inanimado
Aula prática (Turma 2)
- Realização de procedimento endoscópico in vivo.
Profa. Marcelline Santos Luz
Das 13h30 às 17h30
Aula prática (Turma 2)
– Desenvolvimento de habilidades em modelo inanimado;
- Treinamento de nós e suturas utilizadas em videocirurgia, em modelo inanimado.
Aula prática (Turma 1)
- Realização de procedimento cirúrgico.
Prof.ª. Marcelline Santos Luz
Das 17h30 às 18h
Coffee break
Das 18h às 19h
Aula teórica
- Principais complicações em Endoscopia Digestiva alta veterinária
Prof.ª Marcelline Santos Luz
Dia 10 de março
Das 8h às 12h
Aula prática
- Realização de endoscopia digestiva alta in vivo em cão.
Prof.ª Marcelline Santos Luz
Das 12h às 13h
Retirada de dúvidas, avaliação do curso e entrega de certificados
Investimento:
R$ 2.500,00 - taxa única ou parcelamento em até 10x no cartão.
10% de desconto para estudantes ou egresso do Unifeso.