CENTRO UNIVERSITÁRIO SERRA DOS ÓRGÃOS






Data: 8 a 10/3
Horário: 8h às 19h

Local: Auditório e Centro Cirúrgico - campus Quinta do Paraíso

Público-Alvo: Médicos-Veterinários e discentes do curso de Medicina Veterinária

Descrição:


Dia 8 de Março:

Das 8h às 9h


Aula teórica
- Apresentação do curso, equipe e instalações;
- Distribuição dos alunos pelos cenários de prática;
- Aspectos éticos e legais em treinamento em Anestesiologia, Endoscopia e  Videocirurgia  Veterinária.
Prof. Fernando Luís Fernandes Mendes.

Das 9h às 10h

Aula teórica
- Considerações anestéscicas para Endoscopia e Videocirurgia Veterinária.
Prof. Juan Benito Campos  Diz  Atan

Das 10h às 10h30

Coffee break

Das 10h30 às 12h

Aula teórica

– Introdução à Endoscopia veterinária.
Prof. Marcelline Santos Luz

Das 13h30 às 15h30

Aula prática

–  Reconhecimento dos principais instrumentais, insumos e equipamentos utilizados em Endoscopia veterinária.
Profa. Marcelline Santos Luz

15h30 às 18h

Aula prática
Desenvolvimento de habilidades em modelo inanimado
Profa. Marcelline Santos Luz

Dia 9 de Março

Das 8h às 12h

Aula prática (Turma 1)
Desenvolvimento de habilidades em modelo inanimado
 
Aula prática (Turma 2)
- Realização de procedimento endoscópico in vivo.
Profa. Marcelline Santos Luz

Das 13h30 às 17h30

Aula prática (Turma 2)
Desenvolvimento de habilidades em modelo inanimado;
- Treinamento de nós e suturas utilizadas em videocirurgia, em modelo inanimado.

Aula prática (Turma 1)
- Realização de procedimento cirúrgico.
Prof.ª. Marcelline Santos Luz

Das 17h30 às 18h

Coffee break

Das 18h às 19h

Aula teórica

- Principais complicações em Endoscopia Digestiva alta veterinária
Prof.ª Marcelline Santos Luz

Dia 10 de março

Das 8h às 12h

Aula prática 
- Realização de endoscopia digestiva alta in vivo em cão.
Prof.ª Marcelline Santos Luz


Das 12h às 13h

Retirada de dúvidas, avaliação do curso e entrega de certificados

Investimento:
R$ 2.500,00  - taxa única ou parcelamento em até 10x no cartão.
10% de desconto para estudantes ou egresso do Unifeso.



Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.